Aceto Balsamico

Der König der Essige - Aceto Balsamico Tradizionale
Hier erfahren Sie alles über den edlen Balsamessig


Essigverkostung Event Location

Aceto Balsamico Tradizionale Degustation

Lernen & Genießen Sie das Original aus Italien

Lernen Sie in einem einzigartigen, dreistündigen Kurzseminar die Welt des Aceto Balsamico Tradizionale kennen. Seit Jahren beschäftigen wir uns mit dieser edlen Köstlichkeit und vermittelt Ihnen Hintergründe zur Herstellung, den Qualitätsstufen sowie der Vielfalt und Einzigartigkeit, den ein jeder Tradizionale in sich trägt. Diese besondere Essigverkostung ist einmalig in Deutschland. Dieses Kurzseminar, mit anschließender Degustation, ist dem originalen Aceto Balsamico Tradizionale di Modena und Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia gewidmet.

Lassen Sie sich von einer erlesenen Auswahl verschiedener Aceti Balsamici Tradizionali verzaubern - jeder ein italienisches Meisterwerk für sich.

 

Veranstaltungsort: Der Gewölbekeller im Hardenbergschen Haus in den Herrenhäuser Gärten in Hannover

 

Die Agenda:

  • Start 17:00 Uhr
  • Begrüßung und Vorstellung durch den Gastgeber
  • Vorstellung der Essigwinzer und Weingüter
  • Start der Degustation mit der olfaktorischen Wahrnehmung (Geruch) verschiedener Tradizionali im Rundkolben
  • Auswertung der Geruchseindrücke - gereicht werden fünf verschiedene Aceti Balsamici Tradizionali D.O.P (min. 12 Jahre gereift) sowie fünf verschiedene Aceti Balsamici Tradizionali D.O.P extravecchio (min. 25 Jahre gereift). Zu Neutralisation ein Schälchen Kaffeebohnen
  • Start der Essigverkostung mit Hilfe von kleinen Porzellan-Löffeln - dazu werden verschiedene Parmigiano (24, 36 und 72 Monate gereift), Burrata, Brot und Wasser gereicht
  • Auswertung geschmacklicher Ergebnisse, Bezugsquellen, Reisetipps in die Region Modena
  • Ende ca. 19:00 Uhr

 

Seminargebühren: 189,- EUR inkl. MwSt / Person

 

Wir beantworten Ihnen während der Degustation alle Fragen rund um den Aceto Balsamico Tradizionale. 

 

Essigverkostung - Termine in Hannover:

  • Samstag - 28.10.2017 (22.09.17 Anmeldeschluss)
  • Dienstag - 21.11.2017 (10.10.17 Anmeldeschluss)
  • Freitag - 19.01.2018 (10.12.17 - Anmeldeschluss)

  • maximale Teilnehmeranzahl: 16

 

Änderungen: Es ist möglich, dass ein Seminar kurzfristig, z. B. wegen Krankheit des Referenten/der Referenten oder bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl, abgesagt oder verschoben werden muss. Ein möglicher neuer Termin wird Ihnen unmittelbar mitgeteilt; sollten Sie an dem neuen Termin keine Zeit haben, werden bereits bezahlte Seminargebühren selbstverständlich erstattet.

 

Anmeldung für diese Balsamico Degustation unter: info@acetobalsamico.de - wir senden Ihnen anschießend den Anmeldebogen zu.